Herzliche Einladung zum Glaubenskurs

Was kann man glauben?

Ein Glaubenskurs

Es gehört zu uns Menschen, dass wir fragen: Woher komme ich? Wohin geht das Leben? Wozu lebe ich? Wie jede Religion möchte auch das Christentum versuchen, auf die Fragen nach dem Sinn und dem Ziel des Lebens Antworten zu finden.

Im Kurs „Was kann man glauben?“ wollen wir diesen Fragen nachgehen und nach Antworten für das eigene Leben suchen. Es lohnt, sich einmal darüber auszutauschen, was sich schon über Jahre bewährt hat – oder auch neu diesen Grundfragen nachzugehen.

Die Leitfragen lauten:

• Was gibt dem Leben Sinn?
  • Wofür lohnt es sich, zu leben und sich bedingungslos einzusetzen?
  • Welchen Beitrag kann der Glaube an Gott und an Jesus Christus leisten?
  • Ist die Bibel glaubhaft?
  • Was hilft das Beten?
  • Gibt es eine Beziehung zwischen Glauben und Gesundheit?

Neben kurzen einführenden Referaten gibt es Gespräch und Austausch in Gruppen. In den Pausen gibt es einen kleinen Snack.

Der Start des neuen Kurses wird rechtzeitig bekannt gegeben.

Leitung: Pastor Hagge, Pastor em. Dr. Reinhard Steffen und Team

Alle Neugierigen und Interessierten sind willkommen. Es werden keine Vorkenntnisse erwartet, auch keine Kirchenmitgliedschaft oder Ähnliches. Allein die Bereitschaft zum Gespräch ist uns wichtig.

Lachen und Lernen gehören zusammen. Es geht ja um eine gute Botschaft. Entsprechend unverkrampft soll auch der Kurs gestaltet sein.

Ein Menü gibt es zwar nicht, aber wir beginnen mit einem gemeinsamen kleinen Snack. So kommen auch Gaumen und Gemüt auf ihre Kosten Hilfen und Informationen enthält der Kurs reichlich. In Referaten werden grundlegende Themen erläutert und im Gespräch weiter vertieft.

Absolut keine Tabus Christsein betrifft den ganzen Menschen und alle Lebensbereiche. Wir klammern nichts aus – auch dann nicht, wenn es keine einfachen Antworten und keine Patentrezepte gibt.

Der Kurs ist für alle Teilnehmer kostenlos!

Flyer als Download Download

Wer ruft die Geschlechter von Anfang her? Ich bin's, der HERR, der Erste und bei den Letzten noch derselbe.
Jesaja 41,4

Gott hat Christus von den Toten auferweckt und eingesetzt zu seiner Rechten im Himmel über alle Reiche, Gewalt, Macht, Herrschaft und jeden Namen, der angerufen wird, nicht allein in dieser Welt, sondern auch in der zukünftigen.
Epheser 1,20-21