Aus dem Kirchengemeinderat

KGR-Gruppenbild

An dieser Stelle sollen immer Berichte aus den Sitzungen des Kirchengemeinderates veröffentlicht werden, damit die ganze Gemeinde erfährt, was gerade anliegt, was dort besprochen wird und wofür gebetet werden soll.

Sitzung vom 3. April

Noch in diesem Jahr wird der Kirchengemeinderat (KGR) unter Anleitung eines Gemeindeberaters in Klausur gehen. Geplant sind zwei Abendtermine und eine Ganztagsveranstaltung an einem Sonnabend im November.

Der KGR schlägt als Kandidaten für die Wahlen zur Synode des Kirchenkreises Hamburg-Ost Herrn Andreas Möller-Kanschick vor. Herr Kanschick ist Mitglied der jetzigen Kirchenkreissynode und arbeitet dort im Finanzausschuss mit.

Der Gemeindebus wird abgemeldet. Die HU-Plakette ist abgelaufen und auf der Hebebühne einer Kfz-Werkstatt hat sich gezeigt, dass tragende Teile stark und großflächig durchgerostet sind. Der kostenmäßige Aufwand für die Reparatur der Schäden steht in keinem Verhältnis mehr zum Fahrzeugwert. Es ist in Arbeit, einen Nachfolgebus anzuschaffen (9-Sitzer mit Anhängerkupplung). Bis dahin steht uns dankenswerterweise der Gemeindebus der Tonndorfer Kirchengemeinde zur Mitnutzung zur Verfügung.

Die Vorsitzende des KGR wird demnächst alle LeiterInnen der Musikgruppen und Chöre sowie die Pastoren zum Thema "Gottesdienstgestaltung" einladen.

Februar-Sitzung

Der neue Kirchengemeinderat ist jetzt arbeitsfähig. So haben die Ausschüsse ihre Arbeit aufgenommen: Verwaltungsausschuss, Finanzausschuss, Bauausschuss, Ausschuss für Kinder und Jugend, Integrationsausschuss.

Am 01.03. beginnt Frau Melanie Simdorn ihre Arbeit als Erzieherin in der Kita. Sie vertritt Frau Sabine Wilcke in der Zeit des Mutterschutzes und der sich anschließenden Elternzeit. An ihrem ersten Arbeitstag wurde Frau Simdorn von der Kita-Leitung und dem Team herzlich empfangen. Pastor Dietrich überbrachte die Grüße der Kirchengemeinde.

Noch in diesem Jahr wird der KGR in Klausur gehen, um sich unter Beteiligung eines Beraters auf die Zukunftsfragen der Gemeindeentwicklung (Entwicklung einer Vision für unsere Friedenskirche) zurüsten zu lassen.

Im KGR wurde positives Feedback gehalten zum Dankeschönessen für Ehren- und Hauptamtliche am 24.02. Auch wurde der gesegnete Familiengottesdienst am 26.02. hervorgehoben.

Es wurden noch Terminfragen geklärt, die bereits im Terminkalender eingearbeitet wurden.

Die dein Heil lieben, lass allewege sagen: Der HERR sei hoch gelobt!
Psalm 40,17

Jesus sprach: Zachäus, steig eilend herunter; denn ich muss heute in deinem Haus einkehren. Und er stieg eilend herunter und nahm ihn auf mit Freuden.